Inklusionsassistenz

Seit dem Schuljahr 2016/17 ist Frau K. Oehring als Inklusionsassistentin an unserer Schule tätig.
In ihrer Arbeit begleitet sie Schüler*innen mit und ohne sonderpädagogischem Förderbedarf vorrangig mit im Unterricht. Sie unterstützt die Teilnehmer hier vor allem lernbezogen, um eine gleichberechtigte und erfolgreiche Teilhabe am schulischen Alltag zu ermöglichen. Unter Berücksichtigung der jeweiligen aktuellen Entwicklungsstände der Schüler*innen, werden die individuellen Lernkompetenzen, als auch das soziale Lernen im Klassenverband gezielt gefördert. Im Fokus der Arbeit steht die Nachhaltigkeit, die prozessgebunden einem sonderpädagogischen Förderbedarf entgegenwirken soll.

Sollten Sie Fragen oder Anliegen haben, so nehmen Sie doch gern Kontakt zu ihr auf:

Frau K. Oehring

Inklusionsassistentin der Lene-Voigt-Oberschule

Träger: Jugendhaus Leipzig e.V.

Email: oehring@lene-voigt-schule-leipzig.de