Feierliche Eröffnung

Unsere Streetball- Anlage

• Current
  • thumb06

Was Sachsen sin von echtem Schlaach,die sin nich dod zu griechn.
Drifft die ooch Gummer Daach fier Daach,
ihr froher Mut wärd siechen.»Das gonnte noch viel schlimmer gomm'«

so feixen richtche Sachsen.
Was andre forchtbar schwär genomm´,
dem fiehlnse sich gewachsen.

Un schwimm´ de letzten Felle fort
dann schwimmse mit und landen dort,
wo die emal ans Ufer dreim.

Schule der Toleranz,
Schule mit Ganztagsangebot und langfristiger Berufsorientierung; Programm "Lions Quest/Erwachsen werden"

Willkommen auf unserer Homepage

Wir freuen uns, Dich/Sie als Besucher auf unserer Seite begrüßen zu dürfen. Wie gewohnt gibt es hier zahlreiche Informationen über unser Schulleben. Im Archiv gibt es zahlreiche Beiträge der letzten Schuljahre.
Der Bereich Intern mit Vertretungsplan ist nur Schulangehörigen zugänglich. Dazu ist es erforderlich, sich nach erfolgter Registrierung, anzumelden.

ProPus für alle Schüler, Lehrer + Mitarbeiter unserer Schule
Office 365 ProPlus (inklusive Word, Excel, PowerPoint, Access, Outlook und weiteren Office Anwendungen). Office 365 ProPlus ist die Desktop Lösung für Kommunikation und Zusammenarbeit, mit 10-fachem Installationsrecht pro Nutzer auf PC, Mac, iOS und Android.

Schulmeisterschaften Hochsprung

Am Dienstag, 12.12.2016 ab fanden traditionell die Schulmeisterschaften im Hochsprung statt. Trotz auch in diesem Jahr enttäuschender Teilnahme gab es es einige ansrechende Leistungen:

Klasse 5 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 11
1. Josephine Zupp  1,15 m Josephine Kittel 1,18 m Saskia Bartsch 1,21 m Julia Ahrendt 1,24 m
2. Janine Zupp 1,15 m
3. Jennifer Rendl 1,09 m
Jungen
Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8
1. Iwan Shekho 1,09 m 1. Vincent Möwes 1,21 m 1. Daniel Wintergoller 1,24 m 1. Sascha Gutgesell 1,27 m
2. Elia Dolge 1,09 m 2. Martin Wintergoller 1,12 m 2. Paul Kühn 1,21 m
        3. Tobias Walther  1,15 m

Lesewettbewerb für die Klassen 5+6

Dieser fand am 21.11.2017 traditionell am Nachmittag vor dem Buß- und Bettag statt. Die Schüler stellten interessante Bücher aus ihrer Privatlektüre vor und lasen einen unvorbereiteten Text. Der Jury fiel die Entscheidung nicht leicht. Am Ende konnten sich platzieren:

Jahrgangsstufe 5 Jahrgangsstufe 6
1. Sora Braß Jona Eulich
2. Kalle Schwarzbach Amy Lynn Strauß
3. Lukas Oertel Martin Wintergoller

Alle Teilnehmer bekamen einen Lesekalender für das kommende Jahr, dieBestplatzierten erhielten Büchergutscheine. Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern!
S. Herrberg

Traumberufetag

Unser 9. Traumberufetag am 27.November lud auch in diesem Jahr Schüler/-Innen und Eltern unserer Schule ein, sich umfassend über die Möglichkeiten der Berufsausbbildung zu informieren.
Ca 40 Unternehmen und Berufsschulzentren hatten sich angemeldet.
Zahlreiche Schüler/-Innen und Lehrer/-Innen sorgten durch ihre Unterstützung dafür, dass die Veranstaltung ein voller Erfolg wurde.

Veranstaltungen Firmenliste

Praxistage in Borsdorf

Traditionell fuhren die Schüler der 9. Klassen auch in diesem Jahr vom 13.11. bis zum 24.11. zu den Praxistagen in das Bildungs- und Technologiezentrum nach Borsdorf. Nach erfolgter Potentialanalyse konnten die Schüler/-Innen in diesen 14 Tagen verschiedene Berufsfelder kennenlernen und erste praktische Erfahrungen sammeln.

Erneut erfolgreiche Teilnahme an "Sächsischer Geografie Olympiade"

Am Donnerstag, 19. 10. 2017 fand die die 2.Stufe der Olympiade statt. Die Sieger unseres Schulentscheides versuchten bei der Lösung der Aufgaben aus den Bereichen: komplexes geographisches Wissen, Topographie, Allgemeinwissen/ Denksport das bestmöglichste Ergebnis zu erzielen.
Die Platzierungen unserer Starter:

Klassenstufe 6 Charlotte Vogel 1.Platz
Klassenstufe 7 Dennis Kersten 2.Platz
Klassenstufe 10 Florian Kanus 3.Platz

Damit schafften alle drei den Sprung in die nächste Runde und haben die Chance, sich für das Finale zu qualifizieren.
Wir sagen Danke !!!

"Lernen lernen"- "Einfach machbar“

Am 28.und 29.09 fand an unserer Schule Unterricht im Rahmen von „Lernen lernen“ statt.
Für die 3 siebenten Klassen waren diese Tage etwas ganz Besonderes. Über 50 Schüler beschäftigten sich mit dem Projekt „Einfach machbar“, welches von Kommunikations- Designerin Antje Mönnig und Verlagsherstellerin Dr. Julia Dobroschke geleitet wurde. Die drei Klassenleiterinnen und die Lehrerin für Kunst, Frau Kraus, begleiteten das Projekt ebenfalls.

Laufen für den guten Zweck

Am vorletzten Schultag vor den Winterferien des letzten Schuljahres fand auf Initiative unseres Schülerrates ein UNICEF-Lauf in den beiden Turnhallen statt. Alle Schüler/iInnen liefen für den guten Zweck. Die Hälfte unseres erzielten Betrages  werden wir für unicef spenden.

im Radio
im Amtsblatt